GOPANで米粉パンを作ってみた

いや、作ったのは私じゃなくて家内ですが。
いつも「おぼろづき」という北海道米を買っている通販業者のキャンペーンでGOPANが当たりました。さっそく材料を買い求めて昨晩作ってみました。米粉だけじゃなくて、イーストや、グルテン*1ショートニングなど、結構いろいろな材料が必要でしたので最初の準備には手間がかかりました。
夜のうちにセットしておくと、朝にはふわふわのできたてパンが用意されています。寝入りばなに結構大きな音で米を砕くので驚きましたが、それも30分くらいでした。
噂に違わずもちもちです。びっくりするくらい粘りがあるのにふわふわしているという不思議な食感でした。妙なえぐみもなく、美味しくいただけました。
今度は小麦のパンに挑戦です。

SANYO ライスブレッドクッカー Gopan プレミアムホワイト SPM-RB1000(W)

SANYO ライスブレッドクッカー Gopan プレミアムホワイト SPM-RB1000(W)

*1:グルテンなしでも作ることはできる

/* -----codeの行番号----- */